アメリカの食事事情について、いろいろとレポートしていきたいです。
まず思ったのが、米はちょくちょく登場します。
例えば、大学のカフェのメニュー。
サフランライスが付いていました。
メインは、ちょっと謎なものですが。
ミンチ肉をトマトソースで煮た物とチーズを薄いナンみたいな皮で挟んだもの。
イメージは乾いたラザニアって感じです。
これにサラダ(豆と野菜のもの、トマトとキュウリのもの、シーザーサラダの3択)。
あと、パンを付けるかどうか聞かれます。
やっぱり、今日も米は主食扱いではなかった…。
こちらはコカコーラが主流で、たまにペプシを見かけます。
そして、日本ではあまり見かけないDr Pepperというコーラ。
アメリカではかなり人気のようです。
ボスも愛飲していますが、ダイエットのため控えているそうです。
コカコーラやペプシと比べると、クセがあります。
スパイシーって私は思ったんですが、
ラボの日本人は、薬っぽい味がして飲めないと言ってました。
そしてラボの人にもらったクッキー。
クッキーって言ってました。
しかし、どう見てもメロンパンのサイズはあります。
4日くらいかけて食べようと思います…。
アメリカの食事も、たくさん食べたり、
炭酸飲料をがぶ飲みしたりしなければ、
まあ大丈夫なんでしょうけど。
やはり主食は米でやっていきたいということで、
炊飯器買いました!!
留学されている、されていた方のアドバイスに従い、通販活用しています。
象印の炊飯器も簡単に手に入ります。
なぜか説明書は英語、中国語、韓国語のみ。なんで日本語ないの?
日本人なら説明書見ずに使えるでしょ?ってことかなあ。
まだ、肝心の米を買えずにいます…。
だって、車がないと運ぶの重いし、アジア食品店まで遠いし…。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。