ペヤングの逆をいうと。。
ハーゲンダッツのアイスクリームは、超好物なんだけど。
だいぶと前から、日本で、もう販売されなくなったのがあって。
swiss almond
個人的に、かなり好きな味である。
他にも、クッキー&クリームとか、マカデミアナッツとか、大好き。
昔の記憶(中高学生くらい、難波のロケット広場で食べた記憶)をたどると、
swiss almond chocolateって名前だったと思う。
んで、白系(ホワイトチョコ?)と茶色系(チョコ?)があったと思う。
アーモンドがチョコでご丁寧にコーティングされて、
そしてアイスに入っている、地味に凝った代物である。
ネットで調べると、
ハーゲンダッツ ジャパン設立当時、最初に売られたアイスの1つらしい。
(他に、バニラ、ストロベリー、ラムレーズン、コーヒーチップの4種)
う〜〜ん、なぜに販売しなくなったんだろう。
アメリカのアイスは、予想通りどれも甘いケド、
ハーゲンダッツは、かなりウマイ。
甘さがアメリカンでないのがいいよね。
ちなみに、名前がドイツ語っぽいからヨーロッパ発祥と思いきや、
ニューヨークらしい、おおお、20年目にして知る真実。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。